スタッフ紹介
セブンハンドレッドクラブのスタッフ
小林 忠広
代表取締役
スタッフや様々な方々と連携しながら、ゴルフ場の新しいモデルづくり・共創を目指します!
持ち味はラグビーで培った突破力と、タックルする姿勢です!
セントラルマネージャー
加藤 康成
セントラルマネージャー
ある時はキャディマスター、ある時は炎の料理人、またある時は建物修理屋さん、その正体こそ…… 〇藤〇成 参上!
鬼のマーシャルとは私の事….怖い顔しているけど実は優しいんだねとお客様からも言われます!
本当は明るく、気さくな人間なんです。趣味は音楽でバンドもやってるし、ミュージシャンのライブにも足を運びます。
特に永ちゃん(矢沢永吉)は、30年以上ライブに通ってます! 矢沢ファンの方は是非、声を掛けて下さい。盛り上がる事間違いなし!!
森岡 睦美
総務部 課長&便利屋
マイペース&せっかち。口癖は、「ま、いっか」、「なんとかなる!」です。
独り言が多く、しゃべりながら作業をしないと気が済まないし、ミスをしやすい(笑)
単独でいるのが好きで、群れるのが苦手。人前で話すのは得意ではないですが、仕事ではやる気スイッチをONに切り替えて頑張っております。
テレビっ子なので、無駄に変な知識(雑学)が豊富です(笑)。
私がどのような人間か想像できたかと思います。
よろしくお願い致します。
渋谷 和敬
総務部 フロントマネージャー
2019年4月に入社しました。うどん県(香川)出身です。
まあまあ、ゴルフ業界におりますので、ゴルフは大好きです。
そろそろ年齢の曲がり角。いかに楽をしながらゴルフを楽しみつつ、良いスコアで回ることを夢見るオヤジです。
2020年はシニアデビューの年となりますので、頑張って競技参加を目指したいと考えています。
実現できるかどうかはビミョ―です(笑)。
松本 初美
総務部 経理部門
黙々と仕事に取り組むところは「生真面目な性格」だと思われがちですが、ダジャレを言って人を笑わせるひょうきんな一面もあります。
入社して7年近くになります。年齢を考えると一年一年が勝負!
若くて有能な方々と一緒に働ける喜びを感じながら職務を遂行していきたいと思います。
髙田 知香
総務部 経理部門 主任
読書とゲームにかける情熱はどのセブンハンドレッドメンバーにも負ける気はしません!
家族が大好きです。長男♥次男♥….たまにパパ。
もちろん食べる事も大好きな私です。
特にコメ! キムチがあれば何もいりません!
見た目は少し怖いと言われますが、話すと印象が変わる平和主義者です!
佐藤 英之
総務部 企画開発部門 所属プロ
仕事はゴルフ 趣味もゴルフと41年もの間 全く飽きることなくゴルフに接し 愛してきた男を皆さんはどう思いますか?
そして今は人にゴルフを楽しんでもらおうと活動しています。なかなか面白い事を言っているようですよ!
ちょっと遊びに来てはいかがでしょうか? 新しい発見があるかも!!!
塙 安男
コース管理部 セントラルマネージャー
ゴルフと芝を愛する私です。お客様に楽しんで頂けるよう日々、勉強しております。
ゴルフの腕は三流ですが芝の管理では一流になりたいと思っております。私の趣味はオートバイに乗ったり、ちょっとイジったりする事です。
車種はYAMAHAのSR400です。さくら市付近を走ったりしておりますので見かけたらほっておいて下さい(笑)
佐藤 香織
総務部 企画開発部門 主任
趣味はゴルフ、SUP、スノーボード、オタ活、サ活です。
新大久保でオタ活するのが好きです♪
食べる事が大好きで、食べている時に幸せを感じます。
※【食欲一瞬デブ一生】なのでほどほどに・・・笑
来場して下さるお客様にも幸せを感じて頂けるよう、日々、努めて参ります。
一條 健司
総務部 企画開発部門 室長
2020年4月に入社しました。
それまではサッカーがメインのスポーツ用品店に25年間勤めていたため、ゴルフ業界では初めての仕事となり、勉強、勉強の毎日です。
休日にはよくマラソンをしますので、体力では負けないよう明るく、元気に皆様と触れ合いたいと思います!
セブンハンドレッドは本当にきれいなゴルフ場で、特に夕陽に照らされた時の眺めは最高です!ぜひお越しください!
総務部 予約部門
鈴木 晃子
総務部 予約部門
2021年5月に入社しました。
お酒と甘い物が大好きなアラフォーです。
もう少しで子育てが終わるので、そろそろゴルフを始めてみようと思ってます!
植木 翔子
総務部 フロント部門
2017年に入社しました!
優しく個性的な先輩方に囲まれて楽しく仕事をしています。
まだまだ未熟で至らないわたしですが、お客様に楽しい1日を過ごしていただける様に頑張りますので、よろしくお願いいたします(*^-^*)!
大野 正洋
コース管理部 主任
皆様に快く楽しんで頂く為、日々、コースの整備に気を使い、気持ち良くプレイして頂けるよう頑張ってます!
お客様が「また来たい!」と思って頂けるゴルフ場を目指し、奮闘中です。
関 茂美
コース管理部 課長
出身は群馬県で高校を卒業後、航空自衛隊に入隊しました。
ここでは、青森と北海道で重要な飛行場やレーダーサイトの土木工事や、重機での除雪作業の任務に就いておりました。
1任期(3年間)ではありましたが貴重な経験をしました。
その後、建設会社に入社し、現場監督(見習い)として福島県郡山市の工事現場でのプレハブ生活を経て、栃木県でゴルフ場の工事及びコース管理の業務に至りました。
今までの経験を生かしてコースをもっと進化させ続けていきたいと思っております。
竹田 敏男
コース管理部
歳月が経つのは実に早いもので、ついこの前までは周りに先輩方がたくさん居たのに、いつの間にか今では私が職場の最年長になってしまい、その間、若い人材が入社してくれたりで今は非常に良い感じに移行しているように思われます。
これからも皆が少しでもやりがいを持って働きやすい職場になるよう、私も力になれたらと思っております。
早坂 嘉人
コース管理部
高校を卒業してからセブンハンドレッドに入社しました。
ゴルフ場という自然が豊かな所で働くのはとても気持ちがいいです。
体力勝負な仕事なので体力づくりにはげんでいます。お客様に喜んでもらえるように初心を忘れず綺麗なコース管理をしていきたいと思います。
コース管理部
中村 憲治
コース管理部
大柄な体格ながら細かな作業が得意なミニ四レーサーゴルファードラマーです。
自然の変化を感じ、その都度違った状況でプレイを楽しめるゴルフと美しい景観のゴルフ場が大好きです。
息を呑むような美しいコースに仕上げられるように頑張ります!
吉田 政美
コース管理部
秋田県出身 62歳 入社5年目です。趣味は釣りです。
特に鮎釣り、カジカ釣りは得意です。
また、もぐら取りも任せて下さい! 昨年は23匹 今年はすでに19匹捕獲です!
坂本 大輔
コース管理部
スポーツ大好き!
ゴルフ好き、スコアー100切りを目指し今日も奮闘中!
田家 学
コース管理部
千葉県出身、コース管理一筋?
26年、幾つかのゴルフ場でコースメンテナンスに従事してきました。
これまでの経験を活かしセブンハンドレッドを盛り上げていければと思います。
坂本 一也
コース管理部
さくら市に生まれ、さくら市を愛する50才の新人です。
趣味はゴルフ、サッカー観戦、食べ歩き(ラーメン)です。
よろしくお願いします。
五月女 真由美
業務部 課長
元気だけが取り柄のソウトメです!
ゴルフは100切りを目標に楽しくラウンドしてます。
毎年「今年こそは痩せる!」と目標にしていますが日々、成長中です……
こんな私ですがお客様に喜んでもらえる良いサービスが出来るように頑張ります。
井上 智久
業務部 スタートルーム部門 主任
休みの日は一人ゴルフで修行中!
いろいろな方とラウンドできればと思っていますので、是非お声かけください!!
阿久津 恵
業務部 スタートルーム部門
私はゴルフが好きです。目標としては100を切る事です。
まだ、100を切れない方、みんなで頑張りましょう!
憧れは企画開発部門の佐藤さんです!
業務部 施設部門
下平 等
業務部 スタートルーム部門
静岡県富士宮市出身。焼きそば大好き、もちろん富士宮焼きそば!
趣味はゴルフの研究と読書、焼きそばを焼く事。
座右の銘「志固精進」この業界に入って2年目ですが未だ全くの素人であり、なかなか思う様にいかない現状であります。
全ての事に日々、挑戦し成長を目指しております。
赤羽 智子
業務部 施設部門
職場から5分程度に自宅があります。
身体を動かすことが好きで野菜を自家栽培してます。
健康だからこそ出来ると思います。
20数年勤務出来る事はとても幸せな事だと思います。
髙久 清子
業務部 施設部門
矢板市ソフトテニス協会に所属し、若い選手の育成にほぼ、毎日に近いくらい仕事後、19:00~21:00迄、運動公園でソフトテニスに励んでおります。
また、時々ですが絵も落書きしてます!
齋藤 俊英
業務部 レストラン部門 厨房料理長
趣味は、ゴルフ・渓流釣り・ギター。
挑戦したい事、ソロキャンプ・山登りです。
宜しくお願い致します。
川田 俊行
業務部 レストラン部門 厨房中華主任
飲食の仕事に携わって20年、お客様に美味しい料理を届けていければと思ってます。
ゴルフは未経験、せっかくゴルフ場で働いてるのでゴルフを始めていこうと思っています。
海老根 美郷
業務部 レストラン部門 厨房
一度きりの人生、仕事もプライベートも楽しんでいきたいものです。
趣味はジムで汗を流すことです。
次のオリンピックには間に合わせます。
木村 知江
業務部 レストラン部門 主任
2019年4月1日からセブンハンドレッドに入社しました。
ゴルフ場で働くのは長いですが私はゴルフ未経験です。
正直、今までゴルフを始めて見ようと思った事もありませんでしたがセブンハンドレッドに来て、まだ日は浅いですがお客様が楽しくスタートをしていく姿を見て、私もゴルフをやってみたい!と思ってます。
藤田 美晴
業務部 レストラン部門 フロアー
2021年4月より入社しましたm(_ _)m
レストランホール所属の藤田です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
宜しくお願いします(^人^)
小木曽 弥生
業務部 レストラン部門 フロアー
2021年4月に入社しました!
未経験かつ、初めての業界の為、日々勉強と思いながら頑張ってます。
ゴルフ場の緑豊かな景色が好きです。
未熟な私ですがよろしくお願いします。
宮本 律子
業務部 レストラン部門 フロアー
いつも、笑顔を絶やさず楽しみながら仕事をしています。
来場して頂いたお客様に「おいしかったよ、また来るね!」と言って頂けるように頑張っています。